Хозяин наступающего 2024 года  – Зеленый Деревянный Дракон. В его честь предлагаем дополнить новогодний стол симпатичными печеньями в форме дракончиков. При желании печенюшки можно перед выпечкой проколоть сверху зубочисткой, а потом вдеть в дырку ниточку и повесить дракончиков на елку.

Новогоднее песочное печенье Дракончики 2024

Домашнее песочное печенье с глазурью в форме Дракона – символа 2024 года, пропитанное любовью, совершенно точно украсит вашу новогоднюю вечеринку! Вашим гостям всех возрастов понравится, как мило выглядят эти стильные символы года, а вы оцените, как невероятно легко  сделать дракончиков и раскрасить глазурью. Печенье закончится до того, как часы пробьют полночь.

Новогоднее песочное печенье Дракончики 2024

Новогоднее песочное печенье Дракончики

Продукты

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 г соли
  • 50 г темного мелкого изюма без косточек
  • щепотка имбиря, кардамона или корицы по желанию

Время подготовки:1 ч
Время готовки: 1 ч
Сложность приготовления: средняя

Новогоднее песочное печенье Дракончики 2024

Песочное новогоднее печенье Дракончики с глазурью на 2024 год

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте пряности, если используете.

Шаг 2
Разделите 1 яйцо на желток и белок, второе — взболтайте в миске и добавьте в него белок от первого.

Шаг 3
Желток смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, размешайте и разотрите в крупную крошку. Чтобы собрать крошку, влейте в тесто 1 ст.л. ледяной воды.

Шаг 4
Вымесите однородное и пластичное песочное тесто. Соберите его в шар, выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 см. Специальной формой или по картонному трафарету вырежьте фигурки дракончиков и сложите их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6
Смажьте заготовки на противне взбитым яйцом.

Шаг 7
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Полностью остудите.

Шаг 8

Приготовьте глазурь. Для этого нужно взбить белок до пышной пены, в несколько этапов добавить сахарную пудру, затем лимонный сок. С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой нанести глазурью контур, затем его заполнить. Чтобы нарисовать крылья и мордочку Дракона, зубочисткой нанесите несколько капель глазури и чистой зубочисткой аккуратно прорисуйте детали.
Поместите дракончиков с глазурью на лист, поставьте в духовку и "подсушите" при температуре 50 градусов буквально 5-7 минут.

Песочное новогоднее печенье Дракончики с глазурью готово.

Хорошего Нового года!